lunes, 10 de junio de 2013

Enlace a guía integral para el manejo de la gota y tabla de contenido en acido urico de los alimentos

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Tabla 1. Contenido en ácido úrico de los alimentos

Se recuerda que la cantidad diaria recomendada es de 300 mg.
ALIMENTO
ÁC ÚRICO (mg)
CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS
80 g de carne picada (una ración) 96
125 g de pierna de cordero (una ración) 187
125 g de chuletas de cordero (una ración) 175
125 g de solomillo de ternera (una ración) 156
125 g de morcillo de ternera (una ración) 156
125 g de filete de novillo (una ración) 156
125 g de filete de buey (una ración) 150
125 g de morcillo de novillo (una ración) 150
125 g de roastbeef (una ración) 150
100 g de carne picada para hamburguesas (una ración) 120
125 g de codillo de cerdo (una ración) 150
125 g de paletilla de cerdo (una ración) 162
125 g de solomillo de cerdo (una ración) 162
125 g de filete de cerdo (una ración) 162
125 g de chuletas de lomo de cerdo (una ración) 162
50 g de panceta (una ración) 40
125 g de pollo asado (una ración) 137
125 g de pechuga de pollo (una ración) 137
125 g de muslo de pollo (una ración) 137
125 g de pavo (una ración) 212
125 g de liebre (una ración) 137
125 g de ciervo (una ración) 137
125 g de conejo (una ración) 120
125 g de corzo (una ración) 137
25 g de embutido (una loncha) 35
125 g de salchichas de vaca (una ración) 162
125 g de salchichas de cerdo (una ración) 162
80 g de salchichas de Francfort (una) 104
100 g de salchichas de Viena (dos) 110
25 g de paté de higado (una ración) 35
20 g de foiegrás (una ración) 23
20 g de salchichón (una ración) 22
20 g de mortadela fina (una ración) 26
30 g de jamón de York (una ración) 33
30 g de jamón serrano magro (una ración) 21
PESCADO
125 g de arenque (una ración) 137
125 g de trucha (una ración) 212
125 g de lucio (una ración) 175
125 g de halibut (una ración) 150
125 g de bacalao (una ración) 150
125 g de gallineta (una ración) 162
125 g de abadejo (una ración) 137
125 g de platija (una ración) 125
125 g de merluza (una ración) 137
125 g de lenguado (una ración) 137
VERDURAS
210 g de berenjenas (una ración)
200 g de coliflor (una ración) 50
200 g de judías verdes (una ración) 80
200 g de brécol (una ración)
125 g de champiñones (una ración) 25
30 g de endibia (una ración) 6
200 g de hinojo (una ración) 20
200 g de berza (una ración) 70
200 g de pepino fresco (una ración) 10
200 g de zanahorias (una ración) 40
200 g de patatas (una ración) 20
200 g de colirrábano (una ración) 40
30 g de lechuga (una ración) 9
200 g de puerros (una ración) 60
200 g de pimientos (una ración) 10
5 g de perejil (una ración) 2
125 g de setas en conserva (una ración) 44
50 g de rabanitos (una ración) 7
125 g de rábanos (una ración) 19
200 g de coles de bruselas (una ración) 100
200 g de lombarda o repollo (una ración) 40
200 g de remolacha roja (una ración) 30
200 g de chucrut (una ración) 40
200 g de apio (una ración) 60
300 g de espárragos (una ración) 90
200 g de espinacas (una ración) 140
125 g de boletos (una ración) 62
60 g de tomates (una ración) 6
125 g de maíz (una ración) 0
50 g de cebolla (una ración) 0
LEGUMBRES
90 g de alubias blancas (una ración) 117
100 g de guisantes (una ración) 128
90 g de lentejas (una ración) 166
LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS
1/4 l de suero de mantequilla 0
10 g de leche condensada con 4% de grasa (dos cuchdas.) 0
150 g de yogur semidesnatado 0
150 g de yogur natural 0
150 g de yogur de frutas descremado 0
150 g de yogur de frutas natural 0
150 g de yogur descremado 0
250 g de kefir natural 0
1/4 l de leche entera 0
1/4 l de leche desnatada 0
1/4 l de leche semidesnatada 0
10 g de crema de leche o nata (una cuchda.) 0
10 g de nata con azúcar 0
25 g de nata agria con 10% de grasa 0
250 g de leche agria o cuajada con 3,5% de grasa 0
50 g de requesón poco graso (una cuchda.) 0
50 g de requesón con 20% de grasa 0
50 g de requesón con 40% de grasa en e.s. 0
25 g de camembert con 30% de grasa en e.s. 0
25 g de chester con 45% de grasa en e.s. (una loncha) 0
25 g de queso edam con 30% de grasa en e.s. (una loncha) 0
25 g de queso edam con 45% de grasa en e.s. (una loncha) 0
25 g de queso edam con 46% de grasa en e.s. (una loncha) 0
25 g de queso gouda con 45% de grasa en e.s. (una loncha) 0
30 g de queso del harz 0
25 g de queso de limburgo con 20% de grasa en e.s. 0
30 g de queso fundido con 30% de grasa en e.s. (una loncha) 0
30 g de queso de tilsit con 30% de grasa en e.s. (una loncha) 0
30 g de queso de tilsit con 45% de grasa en e.s. (una loncha) 0
FRUTA Y FRUTOS SECOS
50 g de piña (una rodaja) 0
150 g de manzana (una grande) 7
60 g de manzanas secas (una porción) 0
50 g de albaricoque (uno grande) 0
60 g de albaricoques secos (una porción) 6
150 g de plátano (uno grande) 0
150 g de pera (una grande) 7
125 g de zarzamora (una porción) 0
60 g de dátiles (una porción) 9
250 g de fresas (una porción) 25
100 g de cacahuetes crudos 100
150 g de pomelo (uno mediano) 0
100 g de avellanas (una porción) 30
125 g de arándanos (una porción) 0
125 g de frambuesas (una porción) 0
125 g de grosellas rojas (una porción) 0
125 g de grosellas negras (una porción) 0
125 g de cerezas (una porción) 0
125 g de guindas (una porción) 0
100 g de kiwi (uno grande) 0
60 g de mandarinas (una mediana) 0
100 g de almendras (una porción) 30
100 g de castañas (una porción)
200 g de naranja (una grande) 0
125 g de melocotón (uno mediano) 0
250 g de ciruelas (una porción) 0
60 g de ciruelas secas (una porción) 0
200 g de ruibarbo (una porción) 20
60 g de pasas (una porción) 0
200 g de uva espina (una porción) 0
100 g de nueces (una porción) 25
250 g de sandía (una porción) 0
200 g de uvas (una porción) 0
250 g de melón (una porción) 0
GRASAS
10 g de mantequilla (dos chadas.) 0
10 g de mantequilla dietética (dos chadas.) 0
10 g de aceite dietético (dos chadas.) 0
10 g de margarina semigrasa (dos chadas.) 0
10 g de aceite de oliva 0
10 g de aceite de girasol 0
HUEVOS
60 g de huevo (uno mediano) 1
20 g de yema de huevo batida (uno mediano) 1
35 g de clara de huevo batida (uno mediano) 0
PAN, REPOSTERÍA Y CEREALES
40 g de pan (un panecillo) 8
5 g de galletas (una) 1
50 g de pan de centeno (una rebanada) 20
25 g de pan de molde (una rebanada) 4
40 g de pan de trigo integral (una rebanada) 20
10 g de pan tostado (una rebanada) 3
20 g de corn-flakes (una porción) 2
50 g de pasta (una ración) 19
50 g de arroz blanco (una ración) 0

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