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Tabla 1. Contenido en ácido úrico de los alimentos
Se recuerda que la cantidad diaria recomendada es de 300 mg.
ALIMENTO
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ÁC ÚRICO (mg)
|
CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS | |
80 g de carne picada (una ración) | 96 |
125 g de pierna de cordero (una ración) | 187 |
125 g de chuletas de cordero (una ración) | 175 |
125 g de solomillo de ternera (una ración) | 156 |
125 g de morcillo de ternera (una ración) | 156 |
125 g de filete de novillo (una ración) | 156 |
125 g de filete de buey (una ración) | 150 |
125 g de morcillo de novillo (una ración) | 150 |
125 g de roastbeef (una ración) | 150 |
100 g de carne picada para hamburguesas (una ración) | 120 |
125 g de codillo de cerdo (una ración) | 150 |
125 g de paletilla de cerdo (una ración) | 162 |
125 g de solomillo de cerdo (una ración) | 162 |
125 g de filete de cerdo (una ración) | 162 |
125 g de chuletas de lomo de cerdo (una ración) | 162 |
50 g de panceta (una ración) | 40 |
125 g de pollo asado (una ración) | 137 |
125 g de pechuga de pollo (una ración) | 137 |
125 g de muslo de pollo (una ración) | 137 |
125 g de pavo (una ración) | 212 |
125 g de liebre (una ración) | 137 |
125 g de ciervo (una ración) | 137 |
125 g de conejo (una ración) | 120 |
125 g de corzo (una ración) | 137 |
25 g de embutido (una loncha) | 35 |
125 g de salchichas de vaca (una ración) | 162 |
125 g de salchichas de cerdo (una ración) | 162 |
80 g de salchichas de Francfort (una) | 104 |
100 g de salchichas de Viena (dos) | 110 |
25 g de paté de higado (una ración) | 35 |
20 g de foiegrás (una ración) | 23 |
20 g de salchichón (una ración) | 22 |
20 g de mortadela fina (una ración) | 26 |
30 g de jamón de York (una ración) | 33 |
30 g de jamón serrano magro (una ración) | 21 |
PESCADO | |
125 g de arenque (una ración) | 137 |
125 g de trucha (una ración) | 212 |
125 g de lucio (una ración) | 175 |
125 g de halibut (una ración) | 150 |
125 g de bacalao (una ración) | 150 |
125 g de gallineta (una ración) | 162 |
125 g de abadejo (una ración) | 137 |
125 g de platija (una ración) | 125 |
125 g de merluza (una ración) | 137 |
125 g de lenguado (una ración) | 137 |
VERDURAS | |
210 g de berenjenas (una ración) | |
200 g de coliflor (una ración) | 50 |
200 g de judías verdes (una ración) | 80 |
200 g de brécol (una ración) | |
125 g de champiñones (una ración) | 25 |
30 g de endibia (una ración) | 6 |
200 g de hinojo (una ración) | 20 |
200 g de berza (una ración) | 70 |
200 g de pepino fresco (una ración) | 10 |
200 g de zanahorias (una ración) | 40 |
200 g de patatas (una ración) | 20 |
200 g de colirrábano (una ración) | 40 |
30 g de lechuga (una ración) | 9 |
200 g de puerros (una ración) | 60 |
200 g de pimientos (una ración) | 10 |
5 g de perejil (una ración) | 2 |
125 g de setas en conserva (una ración) | 44 |
50 g de rabanitos (una ración) | 7 |
125 g de rábanos (una ración) | 19 |
200 g de coles de bruselas (una ración) | 100 |
200 g de lombarda o repollo (una ración) | 40 |
200 g de remolacha roja (una ración) | 30 |
200 g de chucrut (una ración) | 40 |
200 g de apio (una ración) | 60 |
300 g de espárragos (una ración) | 90 |
200 g de espinacas (una ración) | 140 |
125 g de boletos (una ración) | 62 |
60 g de tomates (una ración) | 6 |
125 g de maíz (una ración) | 0 |
50 g de cebolla (una ración) | 0 |
LEGUMBRES | |
90 g de alubias blancas (una ración) | 117 |
100 g de guisantes (una ración) | 128 |
90 g de lentejas (una ración) | 166 |
LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS | |
1/4 l de suero de mantequilla | 0 |
10 g de leche condensada con 4% de grasa (dos cuchdas.) | 0 |
150 g de yogur semidesnatado | 0 |
150 g de yogur natural | 0 |
150 g de yogur de frutas descremado | 0 |
150 g de yogur de frutas natural | 0 |
150 g de yogur descremado | 0 |
250 g de kefir natural | 0 |
1/4 l de leche entera | 0 |
1/4 l de leche desnatada | 0 |
1/4 l de leche semidesnatada | 0 |
10 g de crema de leche o nata (una cuchda.) | 0 |
10 g de nata con azúcar | 0 |
25 g de nata agria con 10% de grasa | 0 |
250 g de leche agria o cuajada con 3,5% de grasa | 0 |
50 g de requesón poco graso (una cuchda.) | 0 |
50 g de requesón con 20% de grasa | 0 |
50 g de requesón con 40% de grasa en e.s. | 0 |
25 g de camembert con 30% de grasa en e.s. | 0 |
25 g de chester con 45% de grasa en e.s. (una loncha) | 0 |
25 g de queso edam con 30% de grasa en e.s. (una loncha) | 0 |
25 g de queso edam con 45% de grasa en e.s. (una loncha) | 0 |
25 g de queso edam con 46% de grasa en e.s. (una loncha) | 0 |
25 g de queso gouda con 45% de grasa en e.s. (una loncha) | 0 |
30 g de queso del harz | 0 |
25 g de queso de limburgo con 20% de grasa en e.s. | 0 |
30 g de queso fundido con 30% de grasa en e.s. (una loncha) | 0 |
30 g de queso de tilsit con 30% de grasa en e.s. (una loncha) | 0 |
30 g de queso de tilsit con 45% de grasa en e.s. (una loncha) | 0 |
FRUTA Y FRUTOS SECOS | |
50 g de piña (una rodaja) | 0 |
150 g de manzana (una grande) | 7 |
60 g de manzanas secas (una porción) | 0 |
50 g de albaricoque (uno grande) | 0 |
60 g de albaricoques secos (una porción) | 6 |
150 g de plátano (uno grande) | 0 |
150 g de pera (una grande) | 7 |
125 g de zarzamora (una porción) | 0 |
60 g de dátiles (una porción) | 9 |
250 g de fresas (una porción) | 25 |
100 g de cacahuetes crudos | 100 |
150 g de pomelo (uno mediano) | 0 |
100 g de avellanas (una porción) | 30 |
125 g de arándanos (una porción) | 0 |
125 g de frambuesas (una porción) | 0 |
125 g de grosellas rojas (una porción) | 0 |
125 g de grosellas negras (una porción) | 0 |
125 g de cerezas (una porción) | 0 |
125 g de guindas (una porción) | 0 |
100 g de kiwi (uno grande) | 0 |
60 g de mandarinas (una mediana) | 0 |
100 g de almendras (una porción) | 30 |
100 g de castañas (una porción) | |
200 g de naranja (una grande) | 0 |
125 g de melocotón (uno mediano) | 0 |
250 g de ciruelas (una porción) | 0 |
60 g de ciruelas secas (una porción) | 0 |
200 g de ruibarbo (una porción) | 20 |
60 g de pasas (una porción) | 0 |
200 g de uva espina (una porción) | 0 |
100 g de nueces (una porción) | 25 |
250 g de sandía (una porción) | 0 |
200 g de uvas (una porción) | 0 |
250 g de melón (una porción) | 0 |
GRASAS | |
10 g de mantequilla (dos chadas.) | 0 |
10 g de mantequilla dietética (dos chadas.) | 0 |
10 g de aceite dietético (dos chadas.) | 0 |
10 g de margarina semigrasa (dos chadas.) | 0 |
10 g de aceite de oliva | 0 |
10 g de aceite de girasol | 0 |
HUEVOS | |
60 g de huevo (uno mediano) | 1 |
20 g de yema de huevo batida (uno mediano) | 1 |
35 g de clara de huevo batida (uno mediano) | 0 |
PAN, REPOSTERÍA Y CEREALES | |
40 g de pan (un panecillo) | 8 |
5 g de galletas (una) | 1 |
50 g de pan de centeno (una rebanada) | 20 |
25 g de pan de molde (una rebanada) | 4 |
40 g de pan de trigo integral (una rebanada) | 20 |
10 g de pan tostado (una rebanada) | 3 |
20 g de corn-flakes (una porción) | 2 |
50 g de pasta (una ración) | 19 |
50 g de arroz blanco (una ración) | 0 |
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